后勤處開展冬季安全檢查及供暖前期準備工作

發布時間:2021-11-05作者:系統管理員來源:后勤管理處(后勤保障與服務中心)字體: 設置

為切實做好今冬明春的供暖工作,確保即將開始的供暖工作萬無一失,消除安全隱患。11月4日至5日,后勤黨委書記胡新杰,副書記、紀委書記黃飛分別到南北校區檢查2021年冬季供暖前期準備工作,動力中心、南北后勤科,修建中心等相關科室負責人參加檢查。


檢查組一行現場察看了供暖設施設備現狀及周邊環境安全情況,詳細詢問了供暖工作的人員配備、設備運行、管道維修、打壓試水等方面的情況。在聽取一線負責同志的匯報后,胡新杰對相關部門所做的供暖前期準備工作給予了肯定。他強調,冬季供暖事關全校師生員工的切身利益,踐行黨史學習教育成果,為師生提供更優質的供暖保障,也是“我為師生辦實事”的重要內容。他要求各相關部門要根據近期天氣溫度的變化,做好提前供暖的準備,加強與熱力公司的溝通協調,進一步增強工作的預見性;同時,要增強服務意識、安全意識和節約意識,認真細致地做好冬季供暖工作,為廣大師生員工提供溫暖舒適的工作、學習和生活環境。黃飛從供暖安全、消防安全、處突預案、維修保障等方面作出工作安排,他要求各部門要時刻緊繃安全第一的弦,嚴格按照規范流程操作,定期進行檢查維護,堅決杜絕設備帶病運行,確保供暖各系統安全運行。后勤相關部門要做好突發事件應急處理預案,一旦出現突發情況,要按照應急預案及時處理。同時要加強巡查,責任到人,發現問題,及早解決,消除安全隱患。


檢查現場


檢查期間還與承擔供暖任務的一線工作人員進行了交談,詢問了他們的工作、生活情況,鼓勵大家在做好供暖工作的同時,注意安全,注意身體,并向他們表達了親切問候。


(審稿:胡新杰  網絡編輯:韓月)

腾讯三分彩-首页