多部門聯合組織開展燃氣安全使用專項檢查

發布時間:2021-11-05作者:后勤管理處(后勤保障與服務中心)來源:后勤管理處(后勤保障與服務中心)字體: 設置

根據陜西省教育廳《關于進一步做好學校燃氣安全管理工作的通知》和學校領導的批示精神,為切實加強學校燃氣安全使用管理,由后勤處牽頭聯合南校區管理辦公室、保衛處及后勤處相關中心(科室)負責人組成檢查組,配合西安秦華燃氣集團股份有限公司,于11月1日至3日開展了校園燃氣安全使用專項檢查。


根據工作安排,10月29日,下發了《關于進一步做好學校燃氣安全使用的通知》,按照通知要求,學校所有燃氣使用單位進行自排自查,按照“誰使用、誰管屬、誰負責”的原則開展冬季燃氣安全專項治理。后勤處作為燃氣用氣大戶,即刻召開會議安排后勤處內部燃氣安全使用專項檢查。11月1日至3日,檢查組配合西安秦華燃氣集團股份有限公司工作人員,對附屬學校、長大國際公寓、幼兒園、學生食堂、動力中心鍋爐房等用氣部門進行安全檢查,對天然氣安全使用、專人管理、臺賬登記、應急預案等相關制度建立情況進行了檢查,對燃氣灶臺、管道、閥門、調壓箱運行等情況進行技術檢測。對檢查中發現的隱患問題,現場列出整改清單,要求燃氣用戶限時整改,及時消除安全隱患。


檢查現場


同時,結合黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動,后勤處還聯合天然氣公司南郊站在南校區住宅區開展了安全用氣宣傳活動,發放宣傳單8000余份,向廣大師生和住戶宣傳安全用氣的重要性,普及安全用氣知識,提高廣大住戶的用氣安全意識。通過開展用氣安全宣傳和專項檢查,進一步排除校園安全隱患、保障師生生命財產安全,提高了廣大師生的安全意識。下一步,檢查組會針對整改情況再次進行專項督查,確保校園燃氣使用安全。


宣傳活動合影


(審稿:胡新杰  網絡編輯:韓月)

腾讯三分彩-首页