馬克思主義學院舉辦課堂教學創新大賽

發布時間:2021-11-05作者:馬克思主義學院來源:馬克思主義學院字體: 設置

11月3日,馬克思主義學院舉辦課堂教學創新大賽。馬克思主義學院黨委書記李小芹、院長陳懷平出席比賽,國家級教學名師申愛琴教授、陜西省課堂教學創新大賽獲獎教師劉狀壯副教授、張萌副教授應邀擔任本次比賽評委,本次大賽由馬克思主義學院副院長王立洲主持。


會場


陳懷平表示,舉辦課堂教學創新大賽是不斷提升學院教師教學水平,改進課堂教學效果,提高人才培養質量的重要手段。他要求,各位教師要注重創新教學理念、教學內容、教學方法、教學手段等,合理運用現代信息技術,積極投身課堂教學改革與創新實踐中,在創新中探索育人新路徑。他希望,各位老師在比賽中要相互學習、共同交流,真正做到“以賽促教、以賽促學”,更好的發揮思政課鑄魂育人的陣地作用。


本次比賽要求每位參賽者進行5分鐘的教學創新設計匯報和15分鐘的現場講課,參賽老師們展示了精心制作的課件,用生動地語言展示了思政課的魅力,在課堂教學中融入了情境創設等手段,利用現代信息技術,增加了課堂的趣味性和互動性,達到了良好的效果,充分展示了馬克思主義學院教師的教學風貌和教學創新能力,得到了現場評委及觀摩老師的一致好評。



比賽現場


在專家點評過程中,各位評委老師結合多年的講臺經驗和自身教學經歷,充分肯定了各位參賽老師的授課水平和創新性,同時有針對性地提出了中肯的意見和建議。


在本次比賽中,李菲老師榮獲特等獎,沈秀芳、葉銳老師榮獲一等獎,李華、田雪航老師榮獲二等獎。


合影


(審稿:郭云珠  網絡編輯:韓月)

腾讯三分彩-首页