長安都柏林國際交通學院舉辦2021-2022學年中外合作辦學師生聯絡委員會會議

發布時間:2021-11-05作者:劉彩紅來源:長安都柏林國際交通學院字體: 設置

11月3日-4日,長安都柏林國際交通學院聯合都柏林大學在鴻遠教學樓四樓會議室舉辦2021-2022學年中外合作辦學師生聯絡委員會會議。學院黨總支副書記、副院長姚以亮,副院長柏強,副教務長Catherine MacKenzie,中外雙方各專業負責人,教學教務部、學生事務部和國際交流中心工作人員,以及各年級學生代表參加了本次會議。會議由Catherine MacKenzie主持。


Catherine首先對參會人員表示歡迎,她表示,師生聯絡委員會旨在增進與加強中方學生與都柏林大學教師之間的了解和溝通,是兩校間提高教育教學管理水平,保障合作辦學質量的重要機制。都柏林大學方面歷來重視同學們的意見和反饋,希望通過本次會議,了解學生對學院的教學管理、課程設置、課堂教學、課程考核等方面的意見與建議,學院將根據相關建議做出相應改進。姚以亮和柏強鼓勵學生努力提升英語水平,充分發揮中外師生聯絡委員會的作用,積極為學院發展和人才培養質量提升建言獻策。


11月3日道橋專業會場


隨后,在場學生代表踴躍發言,根據不同年級、所學專業,同學們對外方教學中的教學方式、課程設置、教學平臺、授課教師、新生適應情況以及語言問題等方面提出了當前存在的問題和針對性建議。中外雙方各專業負責人針對各專業學生代表提出的問題和建議進行了詳細記錄,并對部分問題給予了現場回應。


11月4日車輛和交運專業會場


會議最后,Catherine表示很高興聽到同學們的反饋和關切,將進行系統梳理,都柏林大學方面會協調相關人員和資源,盡全力解決相關問題。她強調,本次師生聯絡委員會的舉辦,將有利于改進學院人才培養方式,更好地引導、幫助和服務學生成長,讓學生切實參與到學院的發展建設中,增強學生歸屬感,為學院培養國際化復合型高質量人才奠定基礎。


(審稿:姚以亮  網絡編輯:韓月)

腾讯三分彩-首页