研究生工作例會召開

發布時間:2021-11-04作者:研究生院/研究生工作部來源:研究生院/研究生工作部字體: 設置

11月3日下午,研究生工作例會在南校區學術交流中心第五會議室召開。趙祥模副校長出席會議并講話,各學院主管研究生工作副院長、研究生培養與管理主管、研究生院/研究生工作部科級以上人員參加了會議。會議由研究生院執行院長吳濤主持。


趙祥模指出,學校各級部門要進一步落實全國研究生教育會議精神,以培養德才兼備的高層次人才為中心,持續深入推進研究生教育改革。他強調,一要充分把握研究生教育的規律與特征,統籌推進學科專業協調發展,積極開展本研一體化培養模式改革;二要嚴格按照國家相關規定做好2022年碩士研究生招生考試工作,在生源規模進一步增長的形勢下,各部門應通力合作,做好各項考試保障工作;三要進一步完善研究生分類培養機制,推進科教融合、產教融合,著重強化專業學位研究生創新實踐能力培養;四要壓實導師責任,認真做好新增導師資格認定及導師資格審核工作,提升導師指導能力;五要進一步強化研究生教育質量監控,嚴格學位論文開題、中期考核、送審管理及抽檢制度,切實做好學位點合格評估和專項評估工作;六要在疫情常態化形勢下,做好線上線下教學模式動態調整,切實保障研究生教育教學及日常管理平穩有序。


研究生院、研究生工作部相關負責人就研究生招生錄取、培養過程管理及教學改革、學位點評估及學位論文質量保障、研究生日常管理及安全穩定工作做了具體安排,國際教育學院就留學生教學培養工作做了通報和安排。


會場


(審稿:張嘉琦  網絡編輯:韓月)

腾讯三分彩-首页