學校召開校黨委理論學習中心組學習會議

發布時間:2021-11-04作者:馮秋香來源:宣傳部(新聞宣傳中心)/網絡文化建設與管理辦公室字體: 設置

11月3日上午,學校在北校區會議中心第三會議室召開校黨委理論學習中心組學習會議,學習習近平總書記重要講話重要指示精神和中共中央組織部、中共教育部黨組相關文件精神。會議由校黨委書記陳志堅主持。


陳志堅領學了習近平總書記來陜考察重要講話,傳達了陜西省學習貫徹習近平總書記來陜考察重要講話精神的相關要求。他指出,我們要深入學習領會習近平總書記重要講話重要指示的核心要義、精神實質、豐富內涵和實踐要求,不斷解放思想、改革創新、再接再厲,在學校實現高質量發展的進程中,把自己擺進去、把工作擺進去、把職責擺進去,心懷國之大者,勇擔職責使命,為推進學校“雙一流”建設和服務國家戰略做出新的貢獻。


校長沙愛民領學了習近平總書記在第二屆聯合國全球可持續交通大會開幕式上的主旨講話。他強調指出,習近平總書記的主旨講話深刻回答了事關交通運輸高質量發展的一系列重大理論和實踐問題,為推動我國交通運輸高質量發展指明了方向、提供了根本遵循。我們要深入學習貫徹習近平總書記的講話精神,不斷提升人才培養、科技創新能力與水平,充分發揮學科專業優勢,深度參與全球交通可持續發展進程,為我國交通運輸行業的發展和全球交通可持續發展貢獻力量。


校黨委副書記、紀委書記孟德勇領學了中共中央組織部、中共教育部黨組《關于印發普通高等學校院(系)黨委會會議和黨政聯席會議議事規則示范文本的通知》和《關于印發普通高等學校黨委常務委員會會議和校長辦公會議(校務會議)議事規則示范文本的通知》,強調要把學校黨委常委會、全委會、校務會,學院的黨委會、黨政聯席會議等作為貫徹落實黨委領導下的校長負責制的重要抓手,不折不扣全面貫徹落實好。


校黨委副書記、副校長彪曉紅領學了習近平總書記在中央人才工作會議上的講話。她指出,高校是人才第一資源、科技第一生產力、創新第一動力的重要集合點,我們要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,全面貫徹新時代人才工作新理念新戰略新舉措,深入分析我校人才工作面臨的新形勢新任務新挑戰,以人才隊伍建設為牽引,做好各項工作,推進學校“雙一流”建設和高質量發展。


校黨委副書記徐引正領學習近平總書記在紀念辛亥革命110周年大會上的講話。他強調,習近平總書記的講話回顧總結了中國共產黨繼承孫中山先生革命事業、團結帶領人民不懈奮斗的光輝歷程,深刻闡述了辛亥革命110年來的歷史啟示。我們要認真學習領會習近平總書記講話精神,高舉愛國主義偉大旗幟,鑄牢中華民族共同體意識,為我國全面建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興做出更大貢獻。


副校長朱杰君領學了習近平總書記在深入推動黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的講話。他指出,習近平總書記的講話提出了深入推動黃河流域生態保護和高質量發展的總要求和階段性任務,我們要深入學習領會習近平總書記講話精神,依托學科特色,整合優勢資源,圍繞黃河流域公路交通基礎設施建設、資源開發利用、地質災害與水污染防控等戰略全局性科學問題開展研究,助力黃河流域生態保護和高質量發展。


校黨委理論學習中心組全體成員參加學習。


會場


(供圖:徐龍超  審稿:郗波  網絡編輯:韓月)


腾讯三分彩-首页