我校獲批4項教育部首批新文科研究與改革實踐項目

發布時間:2021-11-04作者:周姍姍來源:教育研究與評估中心字體: 設置

近日,《教育部辦公廳關于公布首批新文科研究與改革實踐項目的通知》(教高廳函〔2021〕31號)正式印發,經單位推薦、網絡審核、會議審議、網絡公示等程序,教育部首批新文科研究與改革實踐項目立項。我校推薦申報的“交通特色高校經管類學生‘知識能力素質融通’的培養路徑改革與實踐”等4項新文科研究與改革實踐項目獲批立項。


新文科研究與改革實踐項目旨在深入學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述,落實新文科建設工作會議要求,全面推進新文科建設,構建世界水平、中國特色的文科人才培養體系,對學校推進“雙一流”建設、實現學科專業內涵建設和特色化發展具有重要意義。


學校將以本次項目立項為契機,不斷強化項目過程管理,在組織、制度、經費等方面為項目建設提供充足的保障,確保各項目按期高質量地完成建設任務;引導支持立項項目持續堅持正確政治方向和價值導向,聚焦人才培養,推進教育教學改革,提高專業質量、課程質量、教材質量、技術水平,加強理論研究和規劃總結,扎實推進項目實施,實現文科教育真改、實改、新改、深改,形成具有推廣價值的成果,持續提升我校新時代文科人才培養質量。


我校首批教育部新文科研究與改革實踐項目立項名單


(審稿:趙現偉  網絡編輯:韓月)

腾讯三分彩-首页