中國測繪學會2021年度學術年會召開

發布時間:2021-11-04作者:瞿偉來源:地質工程與測繪學院字體: 設置

10月17-19日,由中國測繪學會主辦的2021年中國測繪學會學術年會在山東青島召開。年會以“新突破 新動能新發展—高水平測繪地理信息科技自立自強”為主題,來自測繪地理信息領域的10余位院士和來自政府、學術界、工業界的專家學者,圍繞現代測繪地理信息科學技術發展趨勢及其與物聯網、大數據等新技術的深度融合發展等問題展開了探討和交流。我校張勤教授、趙超英教授、瞿偉教授,以及10余名博、碩士研究生參加本次學術年會。


在年會開幕式上,頒發了2021年度測繪科學技術獎、優秀測繪工程獎、青年測繪地理信息科技創新人才獎等。我校瞿偉教授榮獲“2021年青年測繪地理信息科技創新人才獎”。


地測學院測繪科學系瞿偉教授獲獎證書


同期,第十一屆中國測繪地理信息裝備與技術博覽會也在年會期間召開。在接近25000多平方米的展廳,匯集了來自全國測繪地理信息行業頂尖的硬件裝備、軟件技術、數據服務、系統集成和解決方案。本屆博覽會還增設了測繪地理信息科技自主創新的展示區,充分發揮技術裝備博覽會的展示、宣傳、交流三大功能。其中,我校張勤教授團隊參展成果“滑坡地質災害識別、監測與預警技術”受到業內專家學者們的廣泛關注與高度認可。


本次學術年會與博覽會期間,地測學院師生與同行各界人士進行了廣泛交流和深入研討,促進了科技創新成果應用轉化能力,彰顯了我校測繪科學與技術學科的科研實力!


(審稿:荊琳  網絡編輯:韓月)

腾讯三分彩-首页