2021年第五次學工例會召開

發布時間:2021-11-03作者:周可欣來源:學生工作部(學生處)/武裝部 字體: 設置

11月2日上午,2021年第五次學生工作例會在北校區北辰樓會議中心第三會議室召開。校黨委副書記黎開誼出席會議并講話。會議由學工部部長張騫文主持。


會場


黎開誼聽取了相關部門的工作匯報,并就近期重點工作提出四點要求:一是用心用情持續做好疫情防控工作。緊密圍繞學校動態調整的防疫政策,結合學生實際制定合理有效的管理制度,加強各部門協調配合工作,做好制動學生、隔離學生的教育管理與服務保障;二是用心用情持續做好畢業生的就業工作。充分利用線上平臺,加強線上招聘工作的效度,重點關注就業困難學生,做到精準化對接和精細化服務;三是用心用情做好文明宿舍的創建工作。圍繞建設育人社區不斷健全并完善網格化管理體系,將育人力量投入到最基層,落實好組織檢查、評比表彰和示范帶動工作,充分發揮學生社區示范性園區的引領作用;四是用心用情做好心理健康教育工作。建立健全重點學生工作臺賬,加強對學業困難和經濟困難學生的精準化幫扶,全面開展安全意識教育,細致開展心理健康教育,堅守學生安全穩定底線。


會上,水環學院負責人圍繞實踐育人工作進行了分享,運輸學院負責人圍繞輔導員隊伍建設工作進行了分享,學工部(武裝部)、研工部、招就處、校團委、教務處、保衛處等部門負責人對近期學生工作進行安排。


學工部(武裝部)、研工部、招就處、后勤處、保衛處、教務處、南校區辦等部門負責人,校團委書記、副書記,各學院(系)主管學生工作(研究生、本科生)的院(系)負責人參加了會議。


(供圖:周可欣  審稿:張芳寧  網絡編輯:韓月)

腾讯三分彩-首页