校領導帶隊到土地工程學院調研指導學科建設發展工作

發布時間:2021-11-02作者:孔令達來源:土地工程學院字體: 設置

10月29日上午,校長沙愛民,副校長賀拴海、朱杰君一行到土地工程學院調研指導學科建設發展工作。校長辦公室、發展規劃處、研究生院、科學研究院有關負責人陪同調研,土地工程學院黨政主要負責人、骨干教師代表參加調研,調研會議由土地工程學院黨委書記李雪梅主持。


會場


沙愛民對土地學院組建以來取得的成績給予了肯定,他指出,土地工程學院是校企合作共建學院,學校高度重視學院學科建設發展。學院一是要面向國家戰略需求,進一步理順學科專業關系,凝練土地工程交叉學科方向;二是要進一步加強校企合作,促進產教融合;三是要加強教師隊伍建設,精準選留、精準引進,充分調動廣大教師干事創業的積極性;四是進一步拓展辦學空間,整合現有資源,著力提升教學、科研所需平臺空間建設;五是要加強科研影響力建設,拓展學科方向,不斷增強科研創新能力,提高社會服務的能力,主動參與國家和地方經濟社會發展,提高學科對社會的貢獻度和影響力。


賀拴海從提升學院科學研究能力和學科專業建設兩個方面提出了要求。


研討會上,土地工程學院執行院長王劉華從學院基本情況、學科建設路徑、存在主要問題三個方面匯報了學院學科建設發展情況。與會人員圍繞加強隊伍建設、提升科研實力、凝練學科方向、加強平臺建設、拓展辦學空間、深入校企合作、培育交叉學科等方面展開討論。


(供圖:孔令達  審稿:郭萬江、李雪梅  網絡編輯:韓月)

腾讯三分彩-首页