陜西省2021年“學術金秋”活動 ——“大國重器 陜西力量”前沿科學報告會在我校召開

發布時間:2021-10-27作者:寇婷葦來源:實驗室與設備管理處字體: 設置

10月25日下午,由陜西省土木建筑學會和長安大學聯合主辦,長安大學科學研究院、公路交通博物館承辦的“大國重器 陜西力量”前沿科學報告會在我校公路交通博物館三層報告廳召開。長安大學副校長賀拴海出席會議,陜西省土木建筑學會理事長薛增建致辭。


賀拴海在會上介紹了長安大學概況和我校土木建筑學科發展現狀。他指出,科技創新是推動交通運輸高質量發展的根本源泉,長安大學多年來充分發揮在公路交通、國土資源、城鄉建設等領域的專業優勢,為國家、西部特別是陜西科技發展作出了重要貢獻。長安大學將積極為匯聚土木建筑人才智力資源,搭建開放共享的陜西高水平學術交流平臺,全面融入秦創原創新驅動平臺建設貢獻力量。


薛增建在致辭中表示,學會工作將堅持“四個面向”,努力為促進土木建筑科學技術的繁榮和發展、促進土木建筑科技的普及和推廣、促進建筑科學技術人才的成長和提高服務。他號召全省土木建筑科學技術工作者要“大力弘揚科學精神,提升創新與轉化能力,全力打造中國建造品牌”,為我省譜寫新時代追趕超越新篇章作出新的更大的貢獻。


本次報告會特邀我校賀拴海教授、陳建勛教授、邢國華教授,分別以《港珠澳大橋建設中的陜西力量》、《黃土隧道支護理論與設計施工關鍵技術》、《混凝土結構嵌入式加固方法研究——試驗與理論》為報告主題,分享了以長安大學為主體的陜西科技力量深度參與港珠澳大橋建設中的新技術和創新成果、黃土隧道支護理論和一系列設計施工關鍵技術、混凝土結構嵌入式加固的實驗和理論研究成果,為橋梁、隧道、建筑結構領域帶來了三場精彩的學術報告。


報告現場


此次報告會采用“線上+線下”聯動的方式舉行,來自我省各地(市)土建學會、學會有關分支機構、各勘察設計、科研院所、施工企業等單位科技人員共400余人參加了本次報告會。


(審稿:張雷  網絡編輯:韓月)

腾讯三分彩-首页