學校召開專題會議研究部署巡視整改有關工作

發布時間:2021-10-25作者:李璽來源:黨委辦公室字體: 設置

10月22日下午,學校在北校區會議中心第三會議室召開專題會議,研究部署巡視整改有關工作。校黨委書記陳志堅主持會議并講話。校黨委副書記、紀委書記孟德勇,校黨委副書記、副校長彪曉紅出席會議。


會場


會議傳達學習了中央第三巡視組巡視教育部黨組反饋會議精神,認真學習了教育部人事司《關于做好巡視整改有關工作的通知》文件精神,討論梳理了巡視整改有關工任務臺賬,明確了責任分工,對落實教育部人事司整改任務重點工作進行了安排部署。


陳志堅強調,要認真學習貫徹習近平總書記在聽取十九屆中央第七輪巡視匯報時的重要講話精神和黨中央決策部署,深入貫徹教育部黨組落實中央巡視整改任務工作動員部署會議精神,精心組織、周密安排,確保巡視整改有關工作取得實效。一是提高政治站位,切實增強對巡視整改政治責任的認識理解。要深入學習領會習近平總書記關于“整改不落實,就是對黨不忠誠、對人民不負責”“巡視發現問題不解決,比不巡視的效果還壞”的重要論述精神,把巡視整改作為踐行“兩個維護”的重要體現。二是強化責任擔當,推進巡視整改任務落實見效。校黨委全面負責和統籌協調整改工作,各職能部門要按分工落實各項整改任務,形成以上率下、層層壓實的責任落實格局。三是堅持協同聯動,推動教育部黨組落實中央巡視整改任務和學校深化巡視整改一體聯動。要主動對接,加強與教育部各司局的溝通聯系,同時,強化部門間協同,上下聯動、左右聯動,增強整改工作的系統性、協同性、有效性。四是堅持問題導向,扎實開展整改工作。進一步梳理工作清單,突出工作重點,會后要第一時間行動起來,針對分解任務,細化措施、精準發力,確保高質高效。五是加強政治理論學習,在常學常新中提高理論修養。要把學習作為一種政治責任,一種精神追求,不斷掌握新知識,開闊新眼界,使專業素養和工作能力跟上時代節拍、跟上發展需要。


會上,孟德勇、彪曉紅分別就學校落實教育部人事司巡視整改具體工作作了部署,要求各相關單位堅持高標準高質量,全力以赴抓好巡視整改有關工作的落實。


黨辦、校辦、組織部、宣傳部、巡察辦、紀委辦/監察處、科研院、人事處、人才辦、計財處、國際合作處等部門負責人參加會議。


(供圖:徐龍超  審稿:李國光  網絡編輯:韓月)

腾讯三分彩-首页